Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Manfaat Madu dalam Terapi Jus

Salah satu bahan yang sangat dianjurkan untuk meningkatkan kualitas cita ras jus agar lebih nikmat saat dikonsumsi adalah madu.

Sebagai bahan pemanis alami, madu mengandung zat gula sederhana seperti fruktosa dan galaktosa yang mudah diserap oleh usus sehingga dapat menghasilkan energi lebih cepat.


Mengonsumsi jus sebagai terapi kesehatan tidak dianjurkan kalau menggunakan gula pasir yang tinggi kalori dan juga keberadaan gula pasir dalam terapi jus dapat menghambat penyerapan vitamin C yang banyak terkandung dalam buah dan sayur yang dijus.





Kandungan Gizi dan Manfaat Madu


Madu itu sendiri mempunyai banyak manfaat antara lain:
  • Sebagai antibiotik alami.
  • Menangkal Flu.
  • Anti kanker.

Sementara kandungan gizi dalam madu antara lain:
  • Karbohidrat.
  • Kalsium.
  • Fosfor.
  • Natrium.
  • Zat besi.
  • Vitamin B kompleks.
  • Vitamin C.
  • Vitamin E.




Selain itu, madu juga banyak mengandung enzim yang berperan penting dalam metabolisme karbohidrat, protein dan lemak sehingga menjadi siap diserap oleh tubuhh.

Kalau melihat begitu banyaknya manfaat yang dimiliki oleh madu, menjadikan madu sangat baik sekali kalau digunakan dalam pengolahan jus dalam terapi jus buah dan sayuran.

Posting Komentar untuk "Manfaat Madu dalam Terapi Jus"